Геращенко: В Донецкой области девять детей подорвались на мине

Политика

В Артемовском районе Донецкой области дети подорвались на снаряде, который был принесен во двор из лагеря сепаратистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

- Несколько часов назад в селе Берестовая Артемовского района, дети-подростки принесли во двор дома какой-то взрывоопасный предмет, который они нашли в укрепрайоне боевиков, - пишет Геращенко. - Возможно, это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв.

О произошедшем советнику министра внутренних дел доложил глава Артемовской районной администрации Константин Матейченко.

В настоящий момент девять человек доставлены в Артемовскую районную больницу. Все они находятся в тяжелейшем состоянии - требуется ампутация конечностей. Тяжелее всего пострадал ребенок в возрасте 1 года и 3 месяцев, пишет Геращенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera