СМИ: российские эксперты считают, что данных с самописцев «Боинга» мало

Политика

Информация, полученная с бортовых самописцев разбившегося над Украиной самолета «Боинг», лишь косвенно подтверждает версию о попадании ракеты в воздушное судно. Об этом газете «Коммерсант» сообщил источник в международной комиссии, расследующей причины катастрофы малайзийского лайнера.

Источник, расследовавший 13 лет назад катастрофу Ту-154 авиакомпании «Сибирь», заявил, что полная картина тогда была получена только после выкладки фрагментов лайнера на земле.

- Несмотря на очевидные, казалось бы, факты, окончательный вывод о том, что самолет был атакован с земли ракетой С-200, мы сделали только после поднятия на поверхность и выкладки фрагментов Ту-154 на земле, - заявил он. По словам эксперта, выкладку необходимо произвести и сейчас.

Ранее представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит многочисленными осколками от ракетного взрыва. При этом он сослался на выводы экспертной комиссии. Замглавы Росавиации Олег Сторчевой, который возглавляет группу российских экспертов, принимающих участие в расследовании, заявил, что это заявление - «недопустимо».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera