Россияне винят украинских военных в уничтожении «Боинга» в Донецкой области

Политика

Согласно опросу «Левада-центра», данные которого приводит «Интерфакс», 82% россиян склонны винить украинских военных в крушении «Боинга» в Донецкой области. Всего социологами был опрошен 1501 человек.

Почти половина респондентов (46%) назвали в качестве причины крушения «Боинга» ракету, выпущенную из зенитно-ракетного-комплекса украинскими военными. Еще 36% опрошенных уверенны, что «Боинг» сбил украинский боевой самолет.

Донбасских ополченцев в крушении лайнера подозревают лишь три процента опрошенных, а два процента респондентов полагают, что на борту самолета был совершен теракт.

Среди других версий - технические неполадки воздушного судна, ошибка пилота и действия российских военных. Все эти версии поддержали по 1% опрошенных.

Отметим, что 16% респондентов затруднились ответить на вопрос. По мнению заместителя директора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, эти респонденты просто не смогли возложить вину на кого-либо.

Примечательно, что 1% респондентов вообще ничего не знал о случившейся трагедии.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в небе над восточной Украиной. Погибли 298 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera