Мосгорсуд оставил под домашним арестом Константина Янкаускаса

Политика

Мосгорсуд отклонил жалобу сторооны защиты на продление домашнего ареста муниципальному депутату района Зюзино Константину Янкаускасу, сообщает РАПСИ.

Таким образом, суд признал законным решение Пресненского суда Москвы, который ранее продлил эту меру пресечения.

В результате мундеп будет находиться под домашним арестом до 17 июля.

Константин Янкаускас проходит обвиняемым по делу о мошенничестве во время избирательной кампании Алексея Навального на прошлогодних мэрских выборах.

Следствие считает, что Янкаускас, а также другие сторонники Навального Николай Ляскин и Владимир Ашурков присвоили себе 10 миллионов рублей, которые перечислили на их счета поддерживавшие кандадита на пост мэра избиратели.

В связи с расследованием этого дела правоохранители провели обыски не только у обвиняемых, но и в офисе компании «Яндекс. Деньги», которая занимается обеспечением функционирования «электронных кошельков».

Стоит отметить, что Ляскин и Янкаускас намеревались баллотироваться в Мосгордуму от коалиции независимых кандидатов «За Москву». Свое упреследование они связывают с их планами попасть в городской парламент.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera