Центробанк приостановил действие лицензии страховщика турфирмы «Нева»

Политика

Центральный банк РФ сегодня приостановил действие лицензии страховую компанию «Восхождение». Соответствующий документ размещен на сайте ЦБ.

Причиной этого стало неисполнение предписаний ЦБ компанией.

С этого момента страховой организации запрещено заключать новые договоры и вносить в действующие договоры изменений, подразумевающие увеличение обязательств страховщика. Страховщик обязан выполнить обязательств и принимать заявления, если произойдут страховые случаи.

Компания «Восхождение» является страховщиком турфирмы «Нева». Договор страхования между компанией и турфирмой составлял более 450 млн рублей. Страховщик должен выплатить компенсации после прекращения деятельности «Невы» 17 тысячам туристов.

Напомним, что 16 июля компания «Нева» объявила о прекращении деятельности из-за финансовых проблем. Руководство фирмы сообщило, что на положение компании повлиял в том числе рекмендательный запрет силовикам на выезд за границу.

Сегодня также стало известно, что петербургская турфирма «Экспо-тур» приостановила деятельность в зсвязи с финансовыми трудностями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera