Visa и MasterCard не заблокируют карты ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка

Политика

Международные платежные системы Visa и MasterCard объявили, что не будут блокировать карты ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка, передает ИТАР-ТАСС.

В офисе Visa утверждают, что компания обрабатывает транзакции в обычном режиме, а санкции не могут повлиять на операции системы в России.

«Новый пакет экономических санкций США не оказывает влияния на операции Visa в России и не обязывает Visa приостанавливать или блокировать операции финансовых институтов, которые попали под санкции, или банков, которые обслуживают платежные карты под их спонсорством», - заявил представитель Visa.

Представитель MasterCard уточнил, что эти санкции распространяются на доступ упомянутых банков к рынку капитала США, а на сотрудничество с платежными системами они не влияют.

Также платежные системы поступили и при принятии предыдущего пакета санкций, которые затрагивали ВЭБ и Гзпромбанк. 

Накануне, 29 июля, США ввели новые санкции в отношении России, которые направлены, в частности, на банк ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы. 

Помимо банков под санкции США попала Объединенная судостроительная корпорация, которая в том числе занимается производством боеприпасов и строительством кораблей для ВМФ России.

Этот пакет санкций стал четвертым. Санкции были расширены, поскольку, по мнению американских властей, Россия продолжает поддерживать сепаратистов на юго-востоке украины. Власти США выразили готовность продолжить расширение санкций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera