Парламент Крыма принял закон о самозахвате земель на полуострове

Политика

Государственный совет Республики Крым сегодня принял в первом чтении законопроект, разрешающий самозахват земель на территории полуострова. Об этом сообщается на сайте Госсовета.

Законопреокт «О регулировании вопросов, связанных с самовольным занятием земель на территории Республики Крым» в парламент внес глава субъекта Сергей Аксенов.

Документ предполагает узаконивание прав на эти участки граждан РФ, в том числе жертв  незаконной депортации по национальному признаку, что подразумевает крымских татар. Захваченные участки будут предоставляться в пользование бесплатно.

Теперь законопроект рассмотрят комиссии Госсовета республики.

По сообщению Крыминформ, этот законопроект представлен в виде «земельной амнистии», которой будут подлежать участки, используемые россиянами, а также крымскими татарами для строительства и эксплуатации жилых домов. Площадь таких участков может составлять от 5 до 10 соток.

Их бесплатно передадут в собственность гражданам если по состоянию на 21 марта 2014 года эти участки не были закреплены под строительство объектов государственного и муниципального значения, а также не являются особо охраняемой территорией или не находятся на территории защитных лесов. ТАкже самозахвату не подлежит частная собственность.

Заниматься распределением земельных участков будут муниципальные комиссии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera