Власти ДНР намерены договориться об обмене пленными на переговорах в Минске

Политика

Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что главной темой переговоров в белорусской столице должен стать вопрос обмена пленными, передает ИТАР-ТАСС.

«Первостепенным должен быть вопрос об обмене военнопленными по принципу «всех на всех». Для меня этот вопрос является одним из самых краеугольных», - сказал Пургин.

По официальным данным, украинские власти задержали около 350 сепаратистов, но Пургин допускает и большее количество задержанных. Также вице-премьер ДНР сообщил о пленных силовиках, захваченных ополченцами.

«По разным оценкам, у нас в плену находятся около 155 силовиков», - заключил Пургин. Сам он называет предстоящую встречу не переговорами, а консультацией. 

Встреча представителей украинских властей и ДНР намечена на 31 июля.

Накануне, 29 июля, президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил согласием на просьбу украинского коллеги Петра Порошенко провести переговоры в Минске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera