Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск

Политика

Исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск, сообщает Интерфакс.

«Сегодня в суде следователь официально сообщил, что Ашурков объявлен в федеральный розыск», - рассказал агентству адвокат Сергей Панченко, который является защитником другого обвиняемого Константина Янкаускаса.

Также источник Интерфакса, знакомый с материалами дела, сообщил, что Ашуркову зачоно предъявили официальное обвинение. Ранее представители СКР только заявляли о намерении это сделать.

Напомним, что сегодня утром Мосгорсуд оставил Константина Янкаускаса под домашним арестом до 17 октября.

По версии следствия, Янкаускас, Ашурков и третий сторонник Навального Николай Ляскин присвоили себе 10 миллионов рублей, которые должны были пойти на финансирование избирательной кампании Алексея Навального во время подготовки к выборам мэра. Ляскин сейчас остается под подпиской о невыезде.

Янкаускас и Ляскин на нынешних выборах в Мосгордуму намеревались баллотироваться в этот орган. Уголовное преследование они связывают с новой избирательной кампанией.

Также сегодня в офис Партии Прогресса пришли двое полицейских узнать номер Николая Ляскина. Как рассказл «Новой» член партии Дмитрий Крайнев, полицейские не проводили обыск, а только спросили у находившихся контакты стороника Навального. Один из присутствующих Роман Рубанов - директор ФБК - после телефонного разговора с Ляскиным передал правоохранителям его телефонный номер. Крайнев отметил, что полицейские объяснили свой визит поручением Симоновской прокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera