Опрос: около 80% россиян винят Украину в падении малазийского «Боинга»

Политика

На сайте «Левада-центр» опубликованы результаты социологического опроса, по результатам которого, 82% россиян уверены, что Украина имеет непосредственное отношение к крушению малайзскийского «Боинга» в Донецкой области 17 июля. В опросе приняли участие 1501 человек.

46 процентов респондентов ответили, что самолет сбил украинский зентино-ракетный комплекс, еще 36 процентов уверены, что авиалайнер подстрелил украинский самолет.

Лишь 3 процента россиян, участвовавших в опросе, предположили, что «Боинг» сбили сепаратисты. 16 процентов респондентов ответить на вопрос затруднились.

2 процента считают, что на борту самолета произошел теракт. Один процент (15 человек) считают, что самолет сбили российские военные. Столько же человек предположили, что самолет упал из-за технических неполадок или из-за ошибки пилота. Один процент респондентов вообще не слышал о крушении «Боинга». Еще 6 процентов предложили другие варианты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera