Конкурсный управляющий «Кировлеса» задержан по подозрению в коммерческом подкупе

Политика

Конкурсный управляющий КОГУП «Кировлес» Владимир Перминов задержан по подозрению в коммерческом подкупе. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Глава УМВД по региону Сергей Солодовников рассказал, что вместо того, чтобы обеспечивать возврат долгов, Перминов, наоборот, создавал условия по невозврату денег «Кировлесу».

По признанию одного из должников, конкурсный управляющий потребовал перечислять лично ему по 100 тысяч рублей ежемесячно, а также единовременно выплатить 10% от общей суммы задолженности. В результате общая сумма полученных от этого должника денег составила более 1 миллиона рублей.

Напомним, предприятие КОГУП «Кировлес» получило широкую известность благодаря уголовному делу оппозиционера Алексея Навального и экс-главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова. В июле прошлого года они были осуждены за растрату имущества «Кировлеса» и получили соответственно 5 и 4 года условного лишения свободы. Также суд оштрафовал каждого из них на 500 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera