Тесак отказался признать вину в разжигании розни

Политика

Сегодня в Кунцевском суде Москвы началось рассмотрение по существу дела неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича, которого обвиняют по ч. 2 ст. 282 УК РФ - «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает ИТАР-ТАСС.

Марцинкевич не признал вину в экстремизме, заявив, что ничего преступного в своих действиях не видит. «Я изготовил два видеообзора - на фильм «Сталинград» и «Околофутбола». Однако я не вижу в этих обзорах никаких призывов к экстремизму и никакого разжигания розни», - сказал Марцинкевич.

Тем не менее, приверженец национал-социалистической идеологии уверен, что приговор будет обвинительным.

По версии следствия, с 14 сентября по 14 октября 2013 года Тесак разместил на своей странице во «Вконтакте» не два, а три видеоролика экстремистского содержания. 13 декабря суд вынес постановление о заочном аресте Марцинкевича. Тесак, заранее узнавший об уголовном деле, успел бежать в Белоруссию. Оттуда он улетел на Кубу. Тем не менее, в январе 2014 он был задержан и экстрадирован в Россию.

Максим Марцинкевич ранее был дважды судим за преступления на почве национальной и расовой ненависти, всего он провел в заключении около 3,5 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera