В ЛНР заявляют об обстреле гуманитарного коридора

Политика

Бойцы Национальной гвардии якобы обстреляли гуманитарный коридор, развернутый ранее по маршруту «Луганск-Металлист-Счастье», предназначенный для вывоза из Луганска мирного населения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской народной республики. Ранее о создании гуманитарного коридора сообщали представители сил АТО.

В среду украинские силовики якобы открыли огонь по мини-автобусу и легковому автомобилю в районе Стукаловой Балки у блокпоста нацгвардии. «По всей видимости, бандитам не понравилось, что автобус и автомобиль передвигались без белых флагов», — говорится в сообщении.

По сведениям ЛНР, есть погибших. Однако других данных, подтверждающих или опровергающих обстрел, нет.

За минувшие сутки в результате обстрела Луганска погиб 1 мирный житель и еще 10 гражданских получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В субботу из-за аварии на высоковольтной линии 85% населения Луганска были отключены от энергоснабжения. На данный момент электричество получают медучреждения, аварийные службы, важные объекты социальной сферы и «небольшая часть абонентов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera