Исламисты из «Хизб ут-Тахрир» признаны виновными в подготовке к захвату власти в России

Политика

 

Четыре члена радикальной исламистской организации «Партия освобождения» признаны виновными в подготовке к захвату власти в России, сообщает Интерфакс.

В среду Мосгорсуд приговорил к тюремным срокам от 7 до 11 лет 37-летнего Азизбека Инамова, 40-летнего Шамиля Исмаилова, 34-летнего Сайпулы Курбанова и 38-летнего Зикруллохона Рахмонходжаева

По данным следствия, члены организации «готовились к насильственному захвату власти и насильственному изменению конституционного строя РФ, организовывая деятельность ячеек, приискивая оружие и координируя действия участников».

Рахмонходжаев являлся участником, а Инамов, Исмаилов и Курбанов — руководителями ячейки «Хизб ут-Тахрир», передает ИТАР-ТАСС. В частности, Инамов вербовал новых участников, распространяя исламистскую литературу и проводя собрания, а Рахмонходжаев покупал и хранил боеприпасы и взрывчатые вещества.

Исламисты обвинялись по статьям «Организация и участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности», «Приготовление к насильственному захвату власти и насильственному изменению конституционного строя РФ», «Иное вовлечение лиц в совершение действий, направленных на насильственный захват власти и насильственные изменения конституционного строя РФ» и «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ».

Деятельность «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») ранее была признана террористической и запрещена на территории РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera