ЕС внес замглавы администрации президента Громова и «Добролет» в санкционный список

Политика

Евросоюз включил 8 человек и 3 компании в список лиц, по мнению ЕС, ответственных за эскалацию вооруженного конфликта в Восточной Украине.

Список был опубликован в среду в официальном журнале ЕС. Активы всех фигурантов списка подлежат заморозке, а им самим отныне въезд в страны Евросоюза запрещен.

В расширенный санкционный список вошли замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, российские бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев.

Евросоюз также ввел санкции в отношении «официальных лиц» Луганской и Донецкой народных республик: спикера ЛНР Оксаны Чигриной и спикера верховного совета ДНР Бориса Литвинова. В санкционный список также вошел начальник МВД Крыма Сергей Абисов.

Список ЕС пополнился еще тремя российскими компаниями. Туда вошли Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО «Алмаз-Антей», а также «дочка» Аэрофлота — лоукостер «Добролет».

Ранее сегодня Совет ЕС ратифицировал санкционный список, который депутаты Евросоюза согласовали во вторник. В настоящее время в список ЕС входят 95 человек и 23 компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera