Чуркин: Киев старается уничтожить улики крушения «Боинга»

Политика

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обвинил официальный Киев в желании уничтожить улики по делу о крушении «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines.

- Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера, - заявил российский постпред на заседании Совета Безопасности ООН в среду. Его слова приводит РИА Новости.

Чуркин утверждает, что президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить огонь в радиусе 40 километров от места катастрофы, но не выполнил это обещание - боевые действия идут. Отметим, что в среду прекратить огонь в районе крушения «Боинга» призвал генсек ООН Пан Ги Мун.

Пассажирский самолет «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в Донецкой области 17 июля. Погибли все пассажиры и члены экипажа - 298 человек. 21 июля Совет Безопасности ООН принял резолюцию, в которой члены СБ призвали немедленно прекратить огонь в районе падения лайнера, провести тщательное расследование и наказать виновных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera