Адвокаты полагают, что США задержали не того Романа Селезнева

Политика

Защита россиянина Романа Селезнева, которого власти США обвиняют в кибермошенничестве, заявляет, что спецслужбы Штатов могли задержать не того человека. Отмечается, что в документах числится просто некий Роман Селезнев - без отчества.

Адвокат Элай Голдин представил суду распечатку на 34 листах с сайта «Одноклассники», на которой указано 162 человека по имени Роман Селезнев. «Это очень распространенные в России имя и фамилия», - заявил адвокат. Кроме того, суду были представлены свидетельства переводчика, который пояснил значение отчества в русском языке, сообщает РИА Новости.

Роман Селезнев был задержан спецслужбами США на Мальдивах 8 июля. Его отец, депутат Государственной Думы от ЛДПР Валерий Селезнев, назвал задержание сына - «похищением». Отметим, что Селезнев-младший подозревается в хищении данных банковских карт американцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera