Суд Гуама отклонил ходатайство об освобождении Селезнева

Политика

Суд Гуама отклонил ходатайство защиты об освобождении из-под стражи россиянина Романа Селезнева, передает сайт guampdn.com. Судья Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд сочла неубедительными доводы адвокатов о неправомерности задержания россиянина на Мальдивах. В частности, адвокат Элай Голдин заявлял, что Селезнев был задержан специальной службой США, а не властями Мальдив, что является, по его словам, нарушением законодательства. Судья на это ответила, что данный факт, даже если это верно, не является настолько существенным, чтобы выпустить из-под стражи человека, подозреваемого в хищении информации с банковских карт американцев и обогащении на 2 млн долларов.

При этом Фрэнсис Тидинко-Гейтвуд отметила, что решение суда - не окончательное, его можно обжаловать в суде американского штата Вашингтон.

Россиянин Роман Селезнев, сын депутата Государственной Думы Валерия Селезнева, был задержан на Мальдивах 8 июля. Его подозревают в кибермошенничестве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera