Евгению Васильеву оставили под домашним арестом до 23 декабря

Политика

 

Мосгорсуд признал законным продление ареста для фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

«Постановление Пресненского суда о продлении Васильевой меры пресечения в виде домашнего ареста сроком до 23 декабря оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — цитирует решение суда ИТАР-ТАСС.

Срок домашнего ареста был продлен 4 июля. Адвокаты, в свою очередь, просили избрать для своей подзащитной меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Обвинение считает, что Васильева может скрыться от следствия, если ей изменить меру пресечения. Адвокаты уверяют, что Васильевой не позволит это сделать состояние ее здоровья.

«Данных о состоянии здоровья обвиняемой, которые бы требовали медицинского ухода, у прокуратуры не имеется», — цитирует сторону обвинения РИА Новости.

Евгения Васильева — главный фигурант дела о хищениях на предприятии Минобороны «Рособоронсервисе». Она обвиняется в превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств. Ущерб от ее действий оценивается более чем в 3 млрд руб. Ожидается, что свидетелем в суде выступит бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera