Эдвард Сноуден подал документы на продление временного убежища в России

Политика

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, проживающий сейчас в Росии, подал документы на продление временного убежища. Об этом сообщил Интерфаксу адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

О решении властей пока известий нет. «Соответствующие документы мы подали заранее. О том, какое решение принято, мне пока неизвестно», — сказал юрист.

В Федеральной миграционной службе пока не комментируют эту информацию. 23 июля глава ФМС Константин Ромодановский сказал, что вопрос о продлении статуса Эдварда Сноудена является конфиденциальной информацией, которую ведомство не собирается раскрывать.

Бывший сотрудник американской развездки Сноуден бежал изх США в Гонгконг в мае, после чего опубликовал секретные данные о слежке АНБ в интернете и прослушиванию телефонных разговоров в других странах. В августе Сноуден получил временное убежище на территории России.

В США Сноуден обвиняется в хищении государственной собственности и раскрытии данных, значимых для национальной безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera