Прокурор запросил реальные сроки для «узников Болотной» Гаскарова, Гущина и Марголина

Политика

Еще одной подсудимой — Елене Кохтаревой — запрошен условный срок ввиду «возможности исправления без изоляции от общества»

Прокуратура сочла полностью доказанной вину четырех узников «Болотного дела» Алексея Гаскарова, Елены Кохтаревой, Александра Марголина и Ильи Гущина. Об этом сообщает корреспондент «Новой» из зала суда.

Обвиняемые проходят по "второй волне" дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года.

Прокурор запросил 3,3 года условного заключения для Елены Кохтаревой с испытательным сроком 4 года, так как она «своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества». Для Ильи Гущина он запросил 3 года и 3 месяца заключения, а для Алексея Гаскарова и Александра Марголина — 4 года лишения свободы.

Прокуратура утверждает, что применение насилия обвиняемых к представителям правоохранительных органов полностью доказано, а вменяемые подсудимым в вину действия могли привести к сбоям в работе транспорта, человеческим жертвам и другим последствиям. Защита подсудимых настаивает на том, что прокуратуре не удалось доказать даже сам факт массовых беспорядков.

С последним словом подсудимые выступят 4 августа. Затем судья Наталья Сусина уйдет на приговор. 

21 июля в колонии были этапированы ранее осужденные по «Болотному делу» Алексей Полихович, Андрей Барабанов и Артем Савелов. Они были осуждены на 3,5 года и 2 года и 7 месяцев соответственно.

30 июля в клубе Scandinavia прошел благотворительный аукцион в поддержку «узников Болотной» и их семей, организованный активистом Виталием Шушкевичем и волонтерами, в ходе которого было собрано более 200 тысяч рублей.

Анна ЯЦКИНА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera