На строительство Керченского моста выделят 247 млрд рублей из госбюджета

Политика

В федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя предусмотрено почти 247 млрд рублей на строительство моста через Керченский пролив, передает ИТАР-ТАСС.

«В рамках ФЦП на развитие транспортной инфраструктуры, включая мостовой переход, предусмотрено 416,5 млрд рублей. Из них <…> почти 247 млрд рублей предусмотрены на переход», — рассказал сегодня на совещании правительства РФ министр по делам Крыма Олег Савельев.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий министерство, уточнил, что инвестировать строительство моста будет только государство. «Инвестором будет выступать федеральное правительство — Министерство транспорта, конкретно Росавтодор», — сказал Козак журналистам.

В тоже время вице-премьер отметил, что подрядчиками могут быть в том числе иностранные компании. Переговоры по реализации этого проекта уже ведутся с российскими и зарубежными компаниями.

Строительство моста, соединяющего Крым с материковой частью России, должно начаться в этом году, основные же мероприятия по развитию полуострова стартуют в 2015 году.

Кроме того, на совещании у Козака министр по делам Крыма Савельев сообщил, что из 416,5 млрд рублей будет направлено на развитие энергогенерации и подключение субъекта к российской энергосистеме 49 млрд рублей. Из федерального бюджета предполагается выделить также 60 млрд рублей на развитие системы водоснабжения и утилизации твердых бытовых отходов.

Всего в федеральной целевой программе по Крыму заложено 658 млрд рублей, из них 654 млрд — государственные средства.

Дмитрий Козак заявил, что к сентябрю этого года необходимо подготовить план приватизации государственных и муниципальных предприятий на полуострове.

Напомним, что в середине июля в СМИ появилась информациия о сокращении расходов на асфальтирование федеральной трассы Невер — Якутск в пользу финансирования новых субъектов РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera