«ЛУКОЙЛ» продает свои АЗС и нефтебазы в Украине австрийской компании

Политика

Компания ОАО «ЛУКОЙЛ» продала свои активы в Украине австрийской компании AMIC Energy Managment CmbH, в частности ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина». Как сообщается в пресс-релизе российской компании, украинское отделение владело около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины.

Также в официальном сообщении сказано, что инициатором сделки выступили австрийцы. По словам вице-президента «ЛУКОЙЛА» Вадима Воробьева, продажа активов позволит компании «оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе», что повысит эффективность компании.

Во вторник, 29 июля, ОБСЕ опубликовала доклад, соглсно которому члены «Правого сектора» требовали от компании «ЛУКОЙЛ» около трех тонн бензина в месяц для украинской армии в городе Ивано-Франковск. Там активисты организации блокировлаи заправочную станцию в течение трех-четырех дней.

Члены «Правого сектора», как рассказывали сотрудники АЗС, пообещали блокировать станции, пока компания из России не выполнит все их требования и не закроет свои предприятия на территории Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera