Судебные приставы арестовали бренд LifeNews

Политика

Судебный пристав-исполнитель Екатерина Тармаева наложила запрет на использование 18 товарных знаков, принадлежащих «Ньюс медиа» Арама Габрелянова, сообщает РИА Новости. В число брендов медиахолдинга входят LifeNews, «Твой день» и «Жизнь». Решение было вынесено 10 мая.

По словам представителей истца, «Ньюс медиа» запрещено использовать эти товарные знаки, в том числе на интернет-страницах. В то же время в холдинге Габрелянова уверяют, что запрет касается только продажи и передачи брендов, а не использования их. В «Ньюс медиа» уверены, что в августе запрет будет снят в связи с погашением долга.

«Ограничить в праве пользования, в виде запрета на осуществление любых действий с использованием товарных знаков», гласит постановление пристава.

В 2013 году иски против «Ньюс Медиа» подавали Елена Ваенга, Валерий Меладзе, а также Сергей и Ирина Безруковы. Все эти суды медиахолдинг проиграл, в связи с этим был наложен запрет.

Общая сумма долга перед истцами на текущий момент составляет около 900 тысяч рублей плюс исполнительский сбор 60 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera