Путин предложил восстановить на территории Кремля монастыри и церковь

Политика

Президент РФ Владимир Путин предложил не реконструировать 14-й корпус Кремля, а снести его и на этом месте восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, уничтоженные в 1929-30 годах.

В данный момент на Ивановской площади Кремля идет реконструкция 14-го корпуса. Реконструкцией 14-го корпуса Кремля занималась компания «Инжтрансстрой» (ИТС). Проект стоимостью 8,4 млрд руб. планировалось реализовать в течение трех лет, сообщает РБК.

«Такая возникла идея — не восстанавливать этот новодел (административный 14-й корпус Кремля. — Прим. ред.), а, наоборот, восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и церковью», — цитирует Путина его пресс-служба. Соответствующее заявление сделал президент на Ивановской площади, где он в неформальной обстановке беседовал с мэром Москвы Сергеем Собяниным, начальниками кремлевского комплекса Хлебниковым и Баталовым, а также ректором МАрхИ Дмитрием Швидковским.

При этом глава государства подчеркнул, что такой план необходимо сначала согласовать.

«Нужно обсудить этот вопрос с московской архитектурной общественностью, согласовать этот вопрос с ЮНЕСКО», — сказал Путин.

Также президент поддержал предложение Сергея Собянина о том, чтобы открыть ворота Спасской башни для прохода туристов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera