Наблюдатели ОБСЕ добрались до места крушения «Боинга»

Политика

Группе наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) удалось добраться до места крушения малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Об этом сообщается в «твиттере» украинского отделения ОБСЕ.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ впервые за почти неделю добралась до места крушения MH17 в компании четырех голландских и австралийских экспертов», — говорится в сообщении. Наблюдатели пишут, что для доступа к месту крушения им пришлось воспользоваться новым маршрутом.

Из-за боевых действий между сепаратистами и украинскими силовиками, которые продолжаются в районе, международные эксперты несколько дней не могли попасть к месту крушения самолета.

29 июля ОБСЕ сообщила, что эксперты смогли приехать к обломках авиалайнера на двух автомобилях. Однако в это время в районе Шахтерска началась стрельба, поэтому наблюдатели вынуждены были вернуться обратно в Донецк.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera