Прокуратура оспорила приговор фигуранту дела о беспорядках на Манежной

Политика

Прокуратура оспорила приговор фигуранту дела о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года Павла Важенина. Об этом в четверг сообщила РИА Новости адвокат Оксана Михалкина.

«В суде мне сообщили, что поступило представление прокуратуры, которая недовольна слишком мягким, по ее мнению, наказанием, назначенным Важенину», — рассказала юрист.

30 июня Тверской суд Москвы признал Павла Важенина виновным по статьям «хулиганство» и «применение насилия к представителю власти» и приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Свою вину Важенин признал частично.

Ранее по делу о массовых беспорядках были признаны виновными Игорь Березюк (5,5 лет), Руслан Хубаев (4 года), Кирилл Унчук (3 года), Александр Козевин (2,5 года) и Леонид Панин (2 года). Важенин — последний фигурант дела: его арестовали в апреле 2013 года.

11 декабря 2010 года на Манежной площади в центре Москвы собралось около 5 тысяч человек, потребовавших найти виновных в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Молодой человек погиб в ходе нападения группы выходцев с Кавказа. Суд признал виновным в убийстве Аслана Черкесова и приговорил его к 20,5 годам лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera