В Госдуме предложили обклеить упаковки фастфуда устрашающими картинками

Политика

На российских упаковках фастфуда могут появиться устрашающие картинки, предупреждающие о вреде и последствиях питания такой продукцией. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Законопроект в Госдуму готовят депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Поправки должны быть внесены в ФЗ «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты.

По словам законодателей, чрезмерное употребление таких продуктов грозит ожирением, вызывает поражение внутренних органов, болезни сердца, почек, легких, печени. В связи с этим, отечественный потребитель жолжен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, которые были приняты в отношении сигарет. Депутаты рассказали изданию, что на упаковке каждого продукта должна быть размещена устрашающая картинка, которая наглядно иллюстрировала бы ту болезнь, которую может вызвать злоупотребление фастфудом.  

Председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков рассказал изданию, что предупреждать людей, имеющих проблемы со здоровьем, о потенциальной опасности было бы неплохо, но устрашающие картинки на еде - все же лишнее.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera