Зона платной парковки расширилась до Третьего Транспортного кольца

Политика

С 1 августа зона платных парковок в Москве расширилась до границ Третьего Транспортного кольца. Таким образом, платной парковка стала на 153 улицах в районах Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово.

В пресс-службе департамента транспорта столицы Интерфаксу рассказали, что стоимость парковки в новой зоне составит 40 рублей в час. Оплачивать ее можно будет с помощью смс, мобильного приложения «Парковки Москвы» паркоматов и терминалов Qiwi. В новой парковочной зоне теперь действуют и абонементы на парковку по цене 8 тысяч рублей в месяц и 80 тысяч рублей в год.

Собеседник агентства напомнил, что жители улиц эти районов смогут оставлять автомобили на парковке бесплатно в ночное время. Для этого необходимо оформить парковочное разрешение. Вместе с этим, жители имеют возможность получить парковочный абонемент резидента , который дает право оставлять автомобиль на платной парковке круглосуточно. Стоимость такого абонемента составляет 3 тысячи в год.

Стоимость парковки внутри Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, в пределах Садового кольца - 60 рублей в час. Первые два часа стоянки около делового центра «Москва-Сити» обойдутся автолюбителям в 80 рублей в час, далее - 130 рублей в час.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera