В результате пожара в больнице под Смоленском погибли три человека

Политика

При пожаре в Дорогобужской центральной районной больнице в поселке Верхнеднепровский Смоленской области погибли три человека.

В областном главке МЧС ИТАР-ТАСС рассказали, что среди погибших 32-летняя медсестра и двое пациентов, мужчина и женщина.

Возгорание произошло около 06:00 по московскому времени в палате хирургического корпуса на последнем этаже трехэтажного здания. Пресс-секретарь смоленского управления МЧС Наталья Арбузова рассказала о том, что во время пожара выгорело несколько палат: одна на первом этаже, две - на втором и три - на третьем.

Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. Из медицинского учреждения были эвакуированы 40 человек.

По данным МЧС, причиной пожара мог стать поджог. Одна из медсестер сообщила работающим на месте ЧП следователям и пожарным, что один из пациентов грозился устроить пожар. Накануне туда был доставлен пациент в состоянии алкогольного опьянения, который неадекватно вел по отношению в персоналу больницы.

По факту пожара следователи начали доследственную проверку. Рассматривается две версии произошедшего - неосторожное обращение с огнем или поджог.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera