Минобороны России проводит масштабные сборы «запасников»

Политика

 

С августа по октябрь во всех военных округах России пройдут сборы военнообязанных запаса. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Подготовка пройдет по основным специальностям, среди которых - специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск Военно-морского флота, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.

Военнообязанные запаса увидят новые и модернизированные образцы вооружения, военной и специальной техники и научатся их эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать.

В министерстве уточнили, что участники сборов имеют право на получение денежных выплат по воинскому званию и штатной должности, командировочных расходов, а также продовольственного и вещевого обеспечения и бесплатной медицинской помощи.

Тренировки и учения резервистов Восточного военного округа будут проходить в рамках командно-шатбного учения «Восток-2014».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera