Тимченко заявил, что спецслужбы США готовят против него провокации

Политика

Спецслужбы США готовят провокации против попавшего под санкции бизнесмена Геннадия Тимченко, заявил в интервью ИТАР-ТАСС сам бизнесмен. По этим же причинам он отказался от поездок в Европу. Однако, что именно за провокации, исходя из «соображений безопасности», Тимченко озвучить не готов.

Также предприниматель поделился: «Из Госдепа без малейшего стеснения звонят напрямую топ-менеджерам европейских банков и диктуют, кому из россиян блокировать счета. Многие предпочитают не рисковать, выполняя настоятельные «советы» заокеанских партнеров».

Напомним, 20 марта США ввели ограничительные санкции против Геннадия Тимченко, приближенного к президенту РФ Владимиру Путину лица. Администрация США подозревает бизнесмена в причастности к присоединению Крыма, а сами же санкции подразумевают запрет въезда на территорию США, замораживание зарубежных активов и недвижимости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera