Геннадий Тимченко отказался от Visa в пользу карт китайской Union Pay и наличных

Политика

Бизнесмен и миллиардер Генналий Тимченко заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что отказался от услуг платежных систем Visa и Mastercard, как только узнал о санкциях со стороны США. В то же время Тимченко завел себе карту китайской платежной системы Union Pay, назвав ее «в некотором смысле более надежной», чем Visa.

— По крайней мере, американцы не дотянутся, — заявил Тимченко журналистам. Также бизнесмен заявил, что, оказавшись в новых для себя реалиях, готов вновь возить с собой кошелек с наличными.

В санкционные списки Тимченко попал среди первых российских бизнесменов — еще 30 марта. Американцы объяснили включение Тимченко в списки тем, что санкции направлены на «ближний круг Путина». О том, что помимо Тимченко в списки якобы вошла и его супруга, рассказал президент Владимир Путин во время прямой линии с народом 17 апреля. Сложившуюся ситуацию он назвал «нарушением прав человека», упомянув о том, что женщина не смогла оплатить услуги врачей в немецкой клинике из-за заблокированных карт.

За день до того, как стало известно о санкциях США, Геннадий Тимченко продал свою долю в компании Gunvor — главном трейдере российской нефти. Долю Тимченко выкупил его партнер по Gunvor Торнбьорн Торнквист, второй сооснователь компании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera