В Луганской области убили помощника Павла Губарева

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В Луганской области убит лидер южно-российского отделения «Евразийского союза молодежи», помощник «народного губернатора» Донецкой народной республики Александр Проселков. Об этом в своем «твиттере» сообщил лидер союза, политолог и профессор МГУ Александр Дугин.

По словам общественного деятеля, Проселкова убили 31 июля в 7 часов утра в районе города Красный Луч в Луганской области, когда он в числе прочих сопровождал колону с гуманитарной помощью, шедшую в Донецк. Проселкова убили пятью выстрелами, одна пуля попала в сердце. О погибшем и о предполагаемых причинах его смерти Дугин написал также на своей странице во «Вконтакте».

Александр Проселков был заместителем министра иностранных дел ДНР и советником главы ДНР Павла Губарева. По мнению Дугина, именно Проселков и был главной целью нападения на коллону. Также Дугин пишет, что к смерти лидера Союза в ЮФО может быть причастен политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян: его «бесноватые сторонники...объявили Сашу Проселкова «главным врагом» после того, как он вместе с Губаревым не позволил безнаказанно очернять русского героя Игоря Стрелкова».

Факт убийства подтвердил и сам Губарев. «Вчера при загадочных обстоятельствах застрелили Проселкова, когда он ехал в составе колонны. Это произошло около города Краснодон», — рассказал позднее РИА Новости сам Губарев. По его словам, Проселков вез ему некую «важную информацию». По данным Губарева, нападение произошло, когда Проселков остановил машину и отошел от нее в сторону. Его убили «пятью выстрелами в область сердца». Других жертв нет.

Александру Проселкову было 23 года, он родился в г.Аксай, Ростовской области. На Дону «Евразийский Союз молодежи» запомнился несколькими акциями (на проведение которых в самом центре города чиновники Ростова-на-Дону охотно давали разрешение) анти-американской и про-российской направленности. В частности, 6 мая 2013 года у памятника вождю мирового пролетариата у входа в городской парк «евразийцы» устроили театрализованный расстрел демократических лидеров России «немцова», «горбачева», «гудкова» и «навального». Роль жертв «исполняли» надувные шары, а сам Александр Проселков в форме работника НКВД «расстреливал» шары из муляжа пистолета.

Также в феврале-марте 2014 года южно-российское отделение «Евразийского Союза молодежи» занималось набором молодых крепких людей для участия в акциях протеста в городах востока и юга Украины — в Донецке, Одессе, Харькове.

Украинские ресурсы называют Александра Проселкова одним из лидеров сепаратистов и пишут, что он был еще и личным охранником Павла Губарева, руководителя самопровозглашенной ДНР.

У Александра Проселкова осталась мать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera