Минимальная цена на пол-литровую бутылку водки вырастет до 220 рублей

Политика

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

С 1 августа в России минимальные цены на водку вырастут на 10,5%, передает «Интерфакс» со ссылкой на приказ Росалкогольрегулирования,

— При расчетах цен на водку в 2013-м году мы опрашивали участников алкогольного рынка, и диапазон роста цен составил тогда от 190 до 220 рублей. Поэтому мы решили проводить урегулирование цен в два этапа, — сообщил Александр Куликов, пресс-секретарь Росалкогольурегилирвоания.

Два этапа были нужны, чтобы подготовить рынок и оградить его от негативных последствий, добавил Куликов.

В Обществе защиты прав потребителей (ОЗПП) «Новой» рассказали, что какой-либо озабоченности по поводу роста цен на водку потребитель не выскажет.

— Куда более болезненно он реагирует на повышение услуг ЖКХ, а водка всегда на втором плане, —  прокомментировал известие Михаил Аншаков, председатель ОЗПП.

Напомним, это уже второе повышение цен на алкоголь за этот год. В марте стоимость самой бюджетной бутылки водки емкостью 0,5 литра увеличилась со 170 до 190 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera