Игорь Сечин выиграл суд против Forbes и «Комсомольской правды»

Политика

Савеловский суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина против журналистов издания Forbes и «Комсомольской правды», передает ИТАР-ТАСС.

«Суд обязал ответчиков опровергнуть опубликованные в изданиях сведения о том, что он якобы является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России, как не соответствующие действительности», - рассказали агентству в суде.

По мнению стороны обвинения, в декабрьском номере 2013 года журнала Forbes данные в материале о самых высокооплачиваемых руководителях компаний России не соответствовала действительности. Аналогичное замечание обращено и по поводу публикации о привлечении Сечиным кредита от «Газпромбанка» при покупке акций «Роснефти».

По мнению Сечина, эти материалы нанесли вред его достоинству и деловой репутации.

Что касается «Комсомольской правды», то это издание выступало в качестве соответчика. На сайте газеты появилась публикация со ссылкой на материал Forbes о рейтинге руководителей российских компаний.

Ответчиками в процессе выступали четыре журналиста Forbes и два юрлица – издатели журнала и «Комсомольской правды».

В издательстве «Axel Springer Russia», которое занимается выпуском российского Forbes, уже заявили, что оспорят рашение Савеловского суда. 

«Мы будем обжаловать данное решение в апелляционном суде, поскольку полагаем, что это принципиальный вопрос открытости и прозрачности российского государственного сектора«, - цитирует РАПСИ гендиректора компании Регину фон Флемминг.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera