Россия подала в Интерпол документы на международный розыск Коломойского

Политика

Генеральная прокуратура РФ направила в Интерпол документы для объявления губернатора Днепропетровска Игоря Коломойского в международный розыск. Об этом сообщил в пятницу генеральный прокурор Игорь Чайка.

 «Сегодня нами в Интерпол направлено поручение об объявлении его в международный розыск и подтверждение намерения требовать арест и выдачу в случае установления места нахождения на территории стран-членов Интерпола», — цитирует Чайку РИА Новости.

Российские следователи завели в отношении Коломойского уголовные дела по статьям «организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста».

В июне Следственный комитет возбудил против Игоря Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело по статьям «организация убийства», «применение запрещенных средств и методов ведения войны», «похищение человека», «воспрепятствование законной деятельности журналиста».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera