Сегодня суд выслушал потерпевших по делу Божены Рынски

Политика

1 августа состоялось очередное судебное заседание по делу Божены Рынски, которая обвиняется в нападении на корреспондентов телекомпании НТВ в сентябре 2013 года. Во время сегодняшнего процесса суд выслушал показания потерпевших. 

Напомним, 11 сентября 2013 года корреспонденты НТВ попытались взять интервью у Рынски по поводу ее поста в социальной сети, в котором она назвала пенсионеров «невымершим поколением». «Доживать им осталось не так-то много, а наш век своим тупорылым голосованием реально заедают», – написала Рынска в своем блоге. Как отметили представители НТВ, этим постом Божена вызвала сильный резонанс в обществе. Сама Рынска усомнилась в том, что в промежуток времени между этой ее записью и визитом корреспондентов НТВ что-то могло «сильно срезонировать». По словам потерпевших – корреспондентов НТВ Артюковой Алины и Антона Краева – Рынска набросилась на них, когда они встретили ее у дома и начали задавать вопросы. По словам журналистов, Рынска пыталась затащить Краева к себе в подъезд и отобрать его документы. Документы ей удалось отобрать у корреспондентки Алины Артюковой, после чего в Интернете появились ее личные данные. Кроме того, у Артюковой были расцарапаны руки, а у Краева остался кровоподтек на лице. Потерпевшие отказались признавать тот факт, что изначально представлялись Рынске как корреспонденты телеканала «Дождь» (о чем Рынска говорила неоднократно).

Кроме этого инцидента, на судебном заседании рассматривался еще один – нападение Божены Рынски на водителя, загородившего ее машине выезд из гаража. Евгений Аврамов, работающий водителем уже более 30 лет, утверждает, что в этот вечер у него сломалась машина, поэтому он никак не мог ее отогнать. А после того, как он (исходя из его показаний, не зная ее настоящего имени) назвал Рынску «мадам Курицыной», она начала «гоняться» за ним по парковке, оскорблять и поливать антифризом. В телевизионных программах не раз проскальзывало утверждение, что настоящая фамилия Рынски – Курицына. Чтобы это опровергнуть, Рынска даже выкладывала в своем блоге отсканированное свидетельство о рождении. Однако, по словам Аврамова, он этих фактов не знал (несмотря на то, что, по словам Божены, часто обсуждал ее жизнь с ее личным водителем).

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на скандальность этого дела, судебное заседание прошло довольно спокойно. Божена Рынска также отметила, что ее постоянно преследует автомобиль, в котором сидят люди с камерами. Рынска, пробив эту машину по базе, выяснила, что она принадлежит компании, у которой заключен договор с НТВ. Однако эти факты еще будут проверяться.

В ближайшее время суд выслушает показания других свидетелей.   

Евгения НЕКРАСОВА 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera