Суд отказался возбудить дело по факту суицида генерала Колесникова на допросе

Политика

Басманный суд Москвы сегодня подтвердил законность отказа в возбуждении уголовного дела по факту суицида экс-генерала МВД Бориса Колесникова во время допроса, сообщает РИА Новости.

«Жалоба адвоката Колесникова Сергея Чижикова, в которой он просил суд обязать следствие возбудить уголовное дело по факту гибели генерала, оставлена без удовлетворения», - рассказала пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

16 июня Колесников выбросился из окна шестого этажа здания Следственного комитета. Это произошло во время перерыва на допросе. Экс-генерала сопровождал следователь.

Во время нахождения в СИЗО Колесников получил черепно-мозговую травму, в изоляторе же так и не смогли назвать точной причины получения травмы. Адвокаты мужчины допускают, что его довели до самоубийства.

Экс-генерал МВД и замглавы Главного управления по экономической безопасности Борис Колесников, а также его начальник Денис Сугробов были арестованы по обвинениям в превышении полномочий, а также в организации преступной группы и провокации взятки.

Генерал МВД Денис Сугробов, который сейчас находится в СИЗО «Лефортово», в интервью «Новой» назвал уголовное преследование местью со стороны сотрудников Управления собственной безопасности ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera