Британия призывает НАТО готовиться к агрессии со стороны России

Политика

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал генсека НАТО Андреса Фог Расмуссена и лидеров стран Североатлантического альянса готовиться к агрессии со стороны России.

«Мы должны признать, что сотрудничество последних лет теперь невозможно из-за незаконных действий России вблизи границы НАТО», — заявил Кэмерон. Его слова приводит Reuters.

По словам британского премьера, НАТО стоит пересмотреть расписание военных учений, построить ряд новых военных объектов и «заблаговременно развернуть оборудование». Предполагается и увеличение контингента. «Мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей возможности ответить на любую угрозу, которые успокоили бы наших союзников, опасающихся за безопасность своей страны, и остановили бы вмешательство России».

Отметим, что на прошлой неделе Кабинет обороны Великобритании опубликовал доклад, в котором эксперты указали, что НАТО не готово к нападению России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera