Суд в Тбилиси заочно арестовал Михаила Саакашвили

Политика

Городской суд Тбилиси заочно арестовал Михаила Саакашвили. Об этом сообщает сайт «Новости - Грузия». Экс-президента подозревают в превышении полномочий по трем эпизодам: разгону демонстрации 7 ноября 2007 года, разгрому телекомпании «Имеди» и конфискации собственности у учредителя данной телекомпании Бадри Патаркацишвили.

Вместе с Михаилом Саакашвили подозреваемыми по данным эпизодам проходят бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили и экс-министр обороны страны Давиду Кезерашвили. По делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года подозреваемыми также проходят бывший премьер-министр страны Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.

Михаил Саакашвили покинул Грузию после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили в 2013 году и не возвращался. По предъявленным обвинениям ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera