ОБСЕ: почти 80 экспертов и наблюдателей прибыли на место крушения «Боинга»

Политика

70 международных экспертов и 8 членов специальной мониторинговой мисси ОБСЕ с специально обученными собаками прибыли на место крушения «Боинга» в Донецкой области.

«Впереди долгий день интенсивной работы по поиску останков погибших», — сообщается в «твиттере» ОБСЕ.

Накануне представитель миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что на месте крушения авиалайнера все еще могут находится останки жертв крушения. Ранее эксперты сообщали, что в ходе поисковых работ были найдены 282 тела и 87 их фрагментов, официально власти Нидерландов подтвердили обнаружение только 200 тел.

В четверг миссия ОБСЕ добралась до места крушения, используя «новый маршрут». Ранее им почти неделю не удавалось попасть к «Боингу».

21 июля вице-премьер Украины Владимир Гройсман сказал, что все останки уже собраны. После этого тела начали увозить в рефрижераторах с места крушения. Сначала в Харьков для осмотра международными экспертами, затем — в Нидерланды, где проводится расследование причин крушения самолета.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera