Ростуризм обещал помочь решить проблемы с отменой рейсов «Оренбургскими авиалиниями»

Политика

Ростуризм обещал помочь разрешить проблемы, связанные с отменой рейсов авиакомпанией «Оренбургские авиалинии». Проблемы с рейсами, не оплаченными компанией «Идеал-тур», могут затронуть в общей сложности 30 тысяч туристов. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

Ранее стало известно, что оренбургская авиакомпания отменила ряд чартерных рейсов, заказанных, но не оплаченных туристической компанией «Идеал-тур». Были отменены 13 чартерных рейсов на 2 августа, 13 рейсов на 3 августа и 10 рейсов на 4 августа.

По словам Щегольковой, «ситуация не очень хорошая». Вылетов практически нет. Люди, не желая терять отпуск и оплаченное жилье, пытаются найти свободные места на других рейсах. Но из-за того, что сейчас популярное время для отпусков, мест на желаемых направлениях практически не осталось.

Пресс-секретарь уверяет, что проблема обязательно решится, все люди будут вывезены. Возможно, своих пассажиров вывезут сами «Оренбургские авиалинии. «Если нужна будет какая-то помощь, то, безусловно, будем подключаться и сейчас над эти работаем», — заявила Щеголькова.

К переговорному процессу активно подключается организация «Турпомощь», однако с юридической точки зрения она в это вмешиваться не может. «Турпомощь» может включиться лишь в том случае, если туроператор окажется финансово несостоятельным. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera