МИД РФ: ЕС «по-тихому» решил снять эмбарго на поставки оружия в Украину

Политика

Страны Евросоюза договорились о снятии запрета ограничений на поставки военного оборудования на территорию Украины. Об этом сегодня сообщил МИД РФ, отметив, что решение Брюсселя не было публичным.

Из комментария ведомства ясно: МИД, отметив что «лидеры стран-членов ЕС «по-тихому» договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий», недоволен этим фактом.

По мнению представителей МИДа, решение Евросовета пронизано «двойными стандартами», а также идет вразрез с принятыми Евросоюзом правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования.

Ранее действовавшие ограничения, поясняет МИД, были введены Советом ЕС в тот период, когда у власти находился президент Виктор Янукович и «на «майдане» продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка». В принятом документе значилось требование не выдавать лицензии на экспорт военной технологии и оборудования, которые могли бы спровоцировать или продлить военный конфликт.

ЕС заявление российского МИДа пока не прокомментировал.

Напомним, 29 июля совет ЕС согласовал введение секторальных санкций в отношении российской экономики. Ограничительные меры затронули нефтяной и военный секторы. ЕС ограничил поставки в Россию оборудования для нефтяной промышленности, а также электроники двойного назначения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera