СНБО: украинские силовики взяли под контроль два населенных пункта на границе Донецка

Политика

Украинские силовики взяли под контроль два населенных пункта у западных границ Донецка — Красногоровка и Старомихайловка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко.

По словам представителя информационного центра СНБО Украины, военнослужащие Национальной гвардии укрепляют свои позиции в районе Антрацит и борются с оставшимися группами ополченцев в Краматорске.

Вместе с тем Лысенко отметил, что в течение суток аэродром Луганска был семь раз обстрелян ополченцами из установок «Град» и танка. Обстрелу также подверглись позиции и блокпосты украинской армии в населенных пунктах Авдевка, Краснопартизанск, Марьянка, Писки и Степановка.  

По данным миссии комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 26 июля в Украине погибли 1129 мирных жителей, 3442 ранены. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera