Генпрокуратура заставила Slon.Ru удалить интервью с Лоскутовым

Политика

Вечером в пятницу Slon.Ru снял с сайта по требованию Генпрокуратуры интервью с новосибирском художником Артемом Лоскутовым, озаглавленное «Мы отдаем свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов», которое вышло 30 июля.

В качестве причины для блокировки материала ведомство указало: «На ресурсе размещены материалы по организации массового публичного мероприятия, проводимого с нарушением установленного порядка».

Как сообщил «Коммерсант», в материале была размещена ссылка на страницу во «ВКонтакте» акции «Марш за федерализацию Сибири», которую проводят в Новосибирске. Страница в соцсети уже заблокирована.

В своем «твиттере» глава правозащитной организации «АГОРА» Павел Чиков написал, что Роскомнадзор на освновании представления Генпрокуратуры отправил предупреждения в 14 СМИ. По информации «Коммерсанта», в их число входят «Полит.ру», Regnum, «Новый регион», «Росбалт.ру», «Накануне.Ru» и «Грани.ру», заблокированные ранее за «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». Напомним, тогда же Роскомнадзор внес в «черный список» сайты «Каспаров.Ру», «Еженедельный журнал» и блог Алексея Навального на LiveJournal.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera