Шойгу, Жириновского и Зюганова вызвали на допрос в МВД Украины

Политика

МВД Украины вызвало на допрос политиков Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, министра обороны Сергея Шойгу и бизнесмена Константина Малофеева. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении на сайте МВД Украины сказано, что уведомление о вызове вышеупомянутых лиц на допрос было направлено послу РФ в Украине Михаилу Зурабову.

Главное следственное управление МВД Украины осуществляет досудебное расследование по уголовным производствам в отношении указанных лиц по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных частями 3 и 5 статьи 260 УК Украины («Руководство не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, их финансирование, снабжение им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники, а также участие в составе данных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям»).

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera