В Нидерландах заработала горячая линия для россиян, которым угрожают голландцы

Политика

 

Партнеры консульства РФ в Нидерландах создали горячую линию для россиян, которым угрожают голландцы. Горячая линия создана Федеральным агентством Россотрудничество в Нидерландах. По словам местного представителя агентства Зураба Агирбова, необходимость в такой службе появилась после крушения малайзийского «Боинга».

Агирбов решил создать горячую линию, увидев статью в местной газете об эмигрантке из России, проживающей в Антверпене, которой начали поступать угрозы после крушения авиалайнера.

Служба поддержки организована Россотрудничеством при поддержке консульства РФ в Нидерландах из опасений, что угрозы могут вылиться в физическую агрессию — вплоть до избиений на улице. Пока что таких случаев не было, сказал Агирбов.

Звонков от россиян было «меньше десяти». По мнению собеседника «Новой», это связано с тем, что пока о горячей линии знают еще слишком мало людей — она заработала пять дней назад. Содержание всех звонков было передано в российское консульство, но ни в одном из указанных случаев не было достаточных оснований для подключения голландской полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera