НАТО опровергло сообщение об использовании Украиной баллистических ракет против ополченцев

Политика

НАТО не подтверждает использование баллистических ракет Украиной, несмотря на то что вчера об этом сообщили Deutche Welle в штаб-квартире Североатлантического альянса. Предыдущую информацию со ссылкой на данные разведки США в НАТО назвали «ошибкой в коммуникации».

«Украина сталкивается с серьезными угрозами своей безопасности и имеет право использовать силу для своей защиты настолько, насколько это оправданно. Собственно НАТО не подтверждает какого-либо использования баллистических ракет Украиной», — сообщил Deutche Welle в субботу официальный представитель пресс-службы в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

В пятницу в пресс-службе организации рассказали, что подтверждается информация о том, что с территории, подконтрольной украинским силовикам, стреляли баллистическими ракетами по позициям ополченцев. Впервые об этом со ссылкой на Пентагон сообщал CNN.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera