Эксперты покинули место крушения «Боинга» после обстрела

Политика

Недалеко от зоны крушения малазийского «Боинга» произошел артиллерийский обстрел, который заставил часть экспертов покинуть место, где находятся некоторые обломки самолета. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ и заместителя руководителя специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ Александера Хуга.

Наблюдатели и эксперты услышали выстрелы из артиллерийских орудий на расстоянии около двух километров от своего места нахождения. Продолжать работу в такой ситуации, отметил Хуг, было невозможно.

Ранее стало известно, что на место крушения малазийского «Боинга» в субботу утром прибыли 70 международных экспертов и 8 членов специальной мониторинговой мисси ОБСЕ с специально обученными собаками.  

Миссия ОБСЕ добралась до места крушения самолета в четверг, используя «новый маршрут».

Напомним, малайзийский «Боинг», следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Жертвами трагедии стали 298 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera